Ингредиенты:
ножки куриные-1 кг ;
ножки куриные-
натуральный йогурт-200 гр (я брала "Активию");
лимон - 1/2 шт;
чеснок- 2-3 зуб;
зелень (укроп или петрушка)-я брала сушеный укроп;
специи для курицы;
красная паприка-1 ч.л;
соль, перец.
Способ приготовления:
Для маринада: натираем с лимона цедру и выжимаем сок. Смешиваем
йогурт с соком и цедрой, добавляем сушеный чеснок, специи для курицы, красную
паприку, чеснок через пресс, соль, перец. Перемешиваем маринад.
Куриные ножки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, полить
маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем
выкладываем ножки в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 гр. и
запекать мин. 30-40. Очень нежное, вкусное мяско получилось.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий